Willkommen beim Fachbereich Altenplfege der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Rettungsdienst wechseln!)

Die BRK Schulen bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und dem Kompetenzzentrum für Fort- und Weiterbildung.

In den beiden Berufsfachschulen beginnen jährlich, jeweils im September, Ausbildungen zum Altenpfleger und zum Pflegefachhelfer.

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das Kompetenzzentrum Pflege für Fort- und Weiterbildung sichert die berufliche Qualifikation unserer Mitarbeiter und von interessierten externen Kunden. Ein breites Seminarangebot hilft Ihnen den beruflichen Erfolg zu sichern!

Das Team der BRK Schulen freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten

Die Schule ist in den Pfingstferien von 09:00 – 12:00 Uhr an folgenden Tagen geöffnet:

vom 22.05. – 25.05.18 und vom 28.05. – 30.05.18.

Schöne Ferien wünscht Ihnen

Ihr Schulteam

16.03.2018

die Abschlussklassen lernten die Integrierte Leitstelle kennen

Als Abschiedsgeschenk für die Abschlussklassen (AP3a und AP3b) organisierte der Berufsfachschullehrer Tobias Korn eine Führung durch die Integrierte Leitstelle Bayreuth / Kulmbach.

13.03.2018

Abschluss der Weiterbildung "Aufbaumodul Einrichtungsleiter"

Nach fast einem halben Jahr hat die Schulleiterin der BRK Schulen Pflege, Monika von Detten, zusammen mit der Kursleiterin Dr. Gerlinde Wunder und dem Dozenten Reinhard Graske die Teilnehmer der Weiterbildung zum Einrichtungsleiter verabschiedet.