Willkommen beim Fachbereich Altenpflege der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Rettungsdienst wechseln!)

Deine Ausbildung – deine Zukunft – Pflegekarriere beim BRK Kreisverband Bayreuth!

Die BRK Schulen bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und dem Kompetenzzentrum für Fort- und Weiterbildung.

In den beiden Berufsfachschulen beginnen jährlich, jeweils im September, Ausbildungen zum Altenpfleger und zum Pflegefachhelfer.

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das Kompetenzzentrum Pflege für Fort- und Weiterbildung sichert die berufliche Qualifikation unserer Mitarbeiter und von interessierten externen Kunden. Ein breites Seminarangebot hilft Ihnen den beruflichen Erfolg zu sichern!

Das Team der BRK Schulen freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

Informationen zur Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulen,
liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer des BRK Kompetenzzentrums,

hier erhalten Sie die notwendigen Informationen zur Maßnahmen der BRK Schulen - Pflege, welche durch die Verbreitung des Corona-Virus notwendig sind.

11.03.2020

Mitarbeiter des Kreisverbandes wurden intensiv geschult

In einem Tagesseminar des BRK Kompetenzzentrums Pflege informierten die Mitarbeiter der Abteilungen Finanzbuchhaltung und Controlling über die Grundlagen der Betriebswirtschaft.

28.02.2020

von Vertretern der Einrichtungen gut besucht

Zum zweiten Mal lud die Arbeitsgemeinschaft der Bayreuther Pflegeschulen in den großen Saal des BRK Kreisverbandes ein, um über die Umseztung des Pflegeberufegesetzes zu informieren.