Willkommen beim Fachbereich Altenplfege der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Rettungsdienst wechseln!)

Die BRK Schulen bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und dem Kompetenzzentrum für Fort- und Weiterbildung.

In den beiden Berufsfachschulen beginnen jährlich, jeweils im September, Ausbildungen zum Altenpfleger und zum Pflegefachhelfer.

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das Kompetenzzentrum Pflege für Fort- und Weiterbildung sichert die berufliche Qualifikation unserer Mitarbeiter und von interessierten externen Kunden. Ein breites Seminarangebot hilft Ihnen den beruflichen Erfolg zu sichern!

Das Team der BRK Schulen freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

08.04.2019

BRK Schulen Pflege erweitern technische Ausstattung

Im Rahmen der Förderung "Bayern digital" wurde die technische Ausstattung an den BRK Schulen Pflege erweitert. In jedem Klassenzimmer finden sich nun FullHD Beamer sowie Dokumentenkameras.

05.04.2019

Ende März bis Ende April

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Besucher,

bitte beachten Sie die geänderten Sprechzeiten des Sekretariats.

03.04.2019

Klasse AP2 zu Besuch im Dialysezentrum

Die Klasse AP2 stattete dem KfH-Dialysezentrum einen Besuch ab! Die erfahrenen Dialyseschwestern erläuterten die Dialyseverfahren und führten durch die Patientenzimmer. Hier wurden sowohl den Patienten als auch dem Personal viele Fragen gestellt.