Willkommen beim Fachbereich Altenpflege der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Rettungsdienst wechseln!)

Deine Ausbildung – deine Zukunft – Pflegekarriere beim BRK Kreisverband Bayreuth!

Die BRK Schulen bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und dem Kompetenzzentrum für Fort- und Weiterbildung.

In den beiden Berufsfachschulen beginnen jährlich, jeweils im September, Ausbildungen zum Altenpfleger und zum Pflegefachhelfer.

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das Kompetenzzentrum Pflege für Fort- und Weiterbildung sichert die berufliche Qualifikation unserer Mitarbeiter und von interessierten externen Kunden. Ein breites Seminarangebot hilft Ihnen den beruflichen Erfolg zu sichern!

Das Team der BRK Schulen freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

03.08.2020

während der Sommerferien

Sehr geehrte Besucher der BRK Schulen - Pflege,

bitte beachten Sie folgende Änderungen während der Sommerferien:

• DIe Schule ist vom 17.08.20 - 28.08.20 komplett geschlossen.
  • Das Sekretariat ist im übrigen Zeitraum von 08:00 - 16:00 Uhr geöffnet. Bitte klingeln Sie am Eingang (Klingel im 2. OG) und tragen Sie Mundnasenschutz.
24.07.2020

Examenfeier der Pflegefachhelfer und eine der letzten Generationen von Altenpflegern

Die 'BRK Schulen - Pflege' in Bayreuth verabschieden heute 26 Schüler und Schülerinnen der Ausbildung zum Altenpfleger sowie 9 Pflegefachhelfer. Unter ungewohnten Umständen absolvierten alle Schüler ihre Prüfungen mit Erfolg.

03.06.2020

Nach 2-monatiger Wartezeit starten 8 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in ihre Ausbildung

Nach zweimonatiger Wartezeit konnten nun die zukünftigen Pflegeassistenten die Ausbildung am BRK Kompetenzzentrum beginnen. Die Ausbildung durfte trotz Systemrelevanz coronabedingt weder im April noch im Mai stattfinden.