Willkommen beim Fachbereich Altenpflege der BRK Schulen Bayreuth!

(hier können Sie zum Fachbereich Rettungsdienst wechseln!)

Deine Ausbildung – deine Zukunft – Pflegekarriere beim BRK Kreisverband Bayreuth!

Die BRK Schulen bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und dem Kompetenzzentrum für Fort- und Weiterbildung.

In den beiden Berufsfachschulen beginnen jährlich, jeweils im September, Ausbildungen zum Altenpfleger und zum Pflegefachhelfer.

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Das Kompetenzzentrum Pflege für Fort- und Weiterbildung sichert die berufliche Qualifikation unserer Mitarbeiter und von interessierten externen Kunden. Ein breites Seminarangebot hilft Ihnen den beruflichen Erfolg zu sichern!

Das Team der BRK Schulen freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

12.12.2019

Wir wüschen Ihnen allen eine ruhige und schöne Weihnachtszeit!

Bitte beachten Sie, dass die Schule und das Kompetenzzentrum vom 23.12.2019 bis zum 06.01.2020 geschlossen bleiben. Ab dem 07.01. starten wir wieder uneingeschränkt in das neue Jahr!

Neue Schulstühle in den Klassenzimmern!

Nach über 20 Jahren im Schuldienst haben wir die alten Stühle in den Klassenräumen gegen neue, ergonomische Schulstühle ausgetauscht.

Vorab hatten die Schüler aller Klassen die Gelegenheit, verschiedene Ausführungen ausgiebig über mehrere Wochen zu testen.

05.11.2019

19. und 20. Februar 2020

Mit dem Klick auf das Logo gelangen Sie auf die allgemeinen Informationen zur Ausbildungsmesse.