Informationen zur Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulen,
liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer des BRK Kompetenzzentrums,

hier erhalten Sie die notwendigen Informationen zur Maßnahmen der BRK Schulen - Pflege, welche durch die Verbreitung des Corona-Virus notwendig sind.

11.03.2020

Mitarbeiter des Kreisverbandes wurden intensiv geschult

In einem Tagesseminar des BRK Kompetenzzentrums Pflege informierten die Mitarbeiter der Abteilungen Finanzbuchhaltung und Controlling über die Grundlagen der Betriebswirtschaft.

28.02.2020

von Vertretern der Einrichtungen gut besucht

Zum zweiten Mal lud die Arbeitsgemeinschaft der Bayreuther Pflegeschulen in den großen Saal des BRK Kreisverbandes ein, um über die Umseztung des Pflegeberufegesetzes zu informieren.

28.02.2020

Bindlacher Ausbildungsmesse fand zum ersten Mal statt

Die BRK Schulen informierten zusammen mit dem BRK Kinderhaus über die Ausbildungsberufe Pflegefachmann / Pflegefachfrau, Pflegefachhelfer, Notfallsanitäter(in) sowie Erzieher(in) und Kinderpfleger(in). Über die Website des Kuriers, welcher der Veranstatler der Messe ist, sicherten sich viele Interessenten ein Vorstellungsgespräch direkt auf der Messe.

03.02.2020

weitere Ausbildung im Qualitätsmanagement abgeschlossen

Das BRK Kompetenzzentrum - Pflege hat in vergangener Woche zusammen mit dem altbewährten und geschätzten Qualitätsmanagement-Experten Edgar Hoffmann zehn Risikomanager(innen) für den BRK Kreisverband Bayreuth und eine Risikomanagerin für den BRK Kreisverband Coburg ausgebildet.

14.01.2020

Ersatztermin für ausgefallene Fortbildung im November

Wir haben noch freie Fortbildungsplätze für die Fortbildung Fortbildung "Expertenstandard ‚Pflege von Menschen mit chronischen Wunden‘" am 30.03.2020 verfügbar. Wir freuen uns über Ihre Anmledung.

12.12.2019

Wir wüschen Ihnen allen eine ruhige und schöne Weihnachtszeit!

Bitte beachten Sie, dass die Schule und das Kompetenzzentrum vom 23.12.2019 bis zum 06.01.2020 geschlossen bleiben. Ab dem 07.01. starten wir wieder uneingeschränkt in das neue Jahr!

Neue Schulstühle in den Klassenzimmern!

Nach über 20 Jahren im Schuldienst haben wir die alten Stühle in den Klassenräumen gegen neue, ergonomische Schulstühle ausgetauscht.

Vorab hatten die Schüler aller Klassen die Gelegenheit, verschiedene Ausführungen ausgiebig über mehrere Wochen zu testen.

05.11.2019

19. und 20. Februar 2020

Mit dem Klick auf das Logo gelangen Sie auf die allgemeinen Informationen zur Ausbildungsmesse.