Unterricht im "Biergarten"

Herzogkeller Bayreuth unterstützt die BRK Pflegeschule in Zeiten der Pandemie
Mittwoch, 9. Dezember 2020 - 9:45

Normalerweise findet im September das jährliche Mitarbeiterfest des BRK Kreisverband Bayreuth, mit seinen insgesamt ca. 700 Mitarbeitern im Herzogkeller statt. In diesem Jahr musste das BRK leider bedingt durch die Corona-Pandemie auf dieses Event verzichten. In den Zeiten des zweiten Lockdowns sind aber dennoch Mitarbeiter des BRK im Herzogkeller anzutreffen. Denn die Lehrkräfte unserer BRK Pflegeschule unterrichten im Herzogkeller die Klassen in der Ausbildung zum Altenpfleger und zum Pflegefachmann. Bedingt durch die enge Kooperation mit dem Betreiber des Herzogkellers, Andi Göß, ist es uns gelungen einen großen und geeigneten Raum neben den Klassenzimmern am Schulstandort in der Dr.-Franz-Straße 3 zu finden, in welchem die Schüler unter den erforderlichen Hygienemaßnahmen im Präsenzunterricht beschult werden. Ohne diese Unterstützung wäre der Schulbetrieb kaum noch aufrecht zu erhalten, da nicht alle Unterrichte online erfolgen können. Insbesondere die räumliche Nähe des Herzogkellers in der Kulmbacher Straße zu dem Schulstandort ermöglichen einen effektiven Unterricht, da die Zeiten zum Wechsel zwischen den Einrichtungen sehr gering sind. Das BRK freute sich sehr über das Angebot des Betreibers, gleichzeitig können wir diesem mit dem Betrag für die Anmietung finanziell unter die Arme greifen.