Zukunftsberuf PFLEGEFACHMANN / PFLEGEFACHFRAU

Werde Pflegeprofi!

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bilden wir einen neuen, vielseitigen und spannenden Beruf aus:

Die Pflegefachfrau / Den Pflegefachmann.

Mit dieser Berufsausbildung kannst du in allen Pflegebereichen, wie z. B. im Krankenhaus, in einer stationären Pflegeeinrichtung oder einem ambulanten Pflegedienst in die Arbeitswelt starten. Mit Sicherheit ein Beruf der Zukunft!

Bewirb dich jetzt für die erste Gerneration generalistisch ausgebildeter Pflegefachmänner
bzw. -frauen!

Deine Ausbildung startet am 01. September 2020 und dauert 3 Jahre. Sie findet als duale Ausbildung statt, das bedeutet, dass du in einer Pflegeeinrichtung oder einem Krankenhaus angestellt bist und im Wechsel zur Praxis die Pflegeschule besuchst.

In der praktischen Ausbildung arbeitest du in allen Bereichen der Pflege, also in der Akut- und Langzeitpflege im stationären und ambulanten Bereich und in der pädiatrischen und psychiatrischen Versorgung. Du wirst also dazu ausgebildet, alle Altersgruppen von Menschen zu pflegen!

Um diese 3-jährige Ausbildung beginnen zu können, benötigst du ...

• den mittleren Bildungsabschluss (z. B. „Mittlere Reife") ... oder
  • den Mittelschulabschluss (Abschluss der 9. Klasse) sowie eine abgeschlossene Ausbildung zum Pflegefachhelfer / zur Pflegefachhelferin ... oder
  • den Mittelschulabschluss (Abschluss der 9. Klasse) sowie eine abgeschlossene, mindestens zweijährige Berufsausbildung.

Bewirb dich jetzt bei uns und schicke die Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) an die folgende Adresse:

BRK Schulen, Dr.-Franz-Straße 3, 95445 Bayreuth.
Dein Ansprechpartner ist der Schulleiter Nico Gottsmann.

Fragen beantworten wir dir gerne unter der Telefonnummer
0921 / 403-525.