Spendenübergabe "Bunter Kreis"

Klasse A 2 spendet für Neugeborenes und dessen Familie

Am 14.10.2015 besuchte Frau Koch vom "Bunten Kreis" die Klasse A 2 der BRK-Berufsfachschule für Altenpflege Bayreuth. Der "Bunte Kreis" fördert Neugeborene und deren Familien, die gewisse staatlichen Förderungen nicht wahrnehmen können, Neugeborene aber dringend benötigen.

Weil wir vom Nutzen dieser Institution und ihrer Angebote überzeugt sind, beschlossen wir, eine Patenschaft für eine dieser Familien bzw. deren Kind zu übernehmen. Wir kamen zu dem Entschluss, den Erlös unseres Sommerfestzes mit dieser Familie zu teilen. Das Geld wird unter anderem für die unbedingt notwendige Krankengymnastik des Kindes verwendet. So fand an diesem Tag die Spendenübergabe in Höhe von € 500,- an Frau Koch vom "Bunten Kreis" statt.

Der Betrag setzt sich aus dem Erlös des diesjährigen Sommerfestes (€ 389,-), einer Zuwendung der Schule in Höhe von € 50,-, einem Aufstockungsbetrag aus der Klassenkasse der Klasse A 2 und einer persönlichen Spende in Höhe von je € 25,- einer Schülerin und einer Lehrkraft zusammen.